Cakecakecake

没有良心美滋滋

【王喻】最好的时光(13)

三好少年王杰希 × 杰出青年喻文州

13.

  吃完收拾完抬头一看已经十一点多了。王杰希家在城市的另外半边,即使是这个时间的路况开车到那儿也要十二点了。

  喻文州一合计:“算了,你今晚就睡这儿吧,明天早上再回家。”

  王杰希内心:owO 这个进展会不会太快了点。

  喻文州家是个两居室,次卧平时做书房用,沙发可以展开成一张床,喻文州的父母来看他时他就这么睡。

  王杰希有些惊讶:“这样真的好吗?”

  喻文州扔了套 T 恤裤衩给他:“两扇门都是可以锁的呀,少天刚回国没地方住还来借宿过呢。你先去洗澡,我给你找条干净的床单。”

  浴室的布局简单干净,王杰希进去的时候没什么氤氲的气息,但是处处充满了喻文州的点滴,他惯用的洗发水、沐浴露和须后水,无不刺激着王杰希回想起日常相处里隐隐约约的信息素的气味。又是足够私密的空间,有羞耻心却没有会被窥探的惶恐,王杰希不得不靠在冰凉的瓷砖墙面上解决了一下这一晚上积累的生理问题才擦着头发走出来。

  两个人的身高四舍五入起来都是一米八,但是喻文州穿衣的尺寸活活小了一号,他宽松款的卡通印花衫穿在王杰希身上,一抬胳膊就露出肚脐,肚子上的肉一看就软软的,仔细看看才发现肌肉的轮廓其实很漂亮。喻文州看着他笑了,这样的王杰希有种衣服跟不上发育速度的蓬勃少年感,好像看见了他在身高暴涨的青春期时的样子。

  王杰希假咳一声:“没有大点的衣服吗?”

  喻文州说:“这已经是我体重巅峰时的衣服了,要么给你前男友的衣服?”

  王杰希自己问的话不能不接茬,语气却尴尬又失落:“有吗?”

  喻文州哈哈大笑,把枕头丢到刚帮他铺好的床上:“连前男友都没有。”

  说完晚安两个房间都没锁,但是王杰希抱着被子辗转反侧,觉得喻文州或许还是应该锁一锁。床单和被套被洗晒得干爽柔软,更加凸显出主人多年的使用痕迹,这对一个情窦初开的年轻 Alpha 来说实在太要命了。

  临床实习的这一学期其实很辛苦,跟着喻文州尤其累,除了门诊和值班还要做实验,每周工作 100 小时以上,回到宿舍无论白天黑夜都能倒头就睡,抱着被子翻滚却无比清醒的体验已经很陌生了。

  上一次好像还是自己刚进科不久的时候因为意识到自己喜欢上了组里的喻老师喝多了的时候,这一次竟然已经发展到喻老师不是老师了而他躺在他的床上盖着他的被子。这是不是在暗示师生缘分尽了,但王杰希与喻文州的缘分还很深很长。

  喻文州走到今天真的不容易,他有着一般同行所不存在的劣势,为此付出了一般同行做不到的努力,并培养出一般同行没有的一身才华。现在他的职业生涯远没有走到尽头,他却已经和同行站得一样高了,未来他一定是会登上顶峰、去往常人所不能至的男人。

  而王杰希自己,在喻文州面前可能是实现不了弯道超车了,但是喻文州去的地方,王杰希想,无论以什么形式,他要一起去。

  这第一件事,就是换了带教老师后充分利用新的平台和新的“巨人的肩膀”。

  年三十晚上黄少天发了一条朋友圈,照片里是一堆形形色色的塑料及玻璃餐盒,菜色组合没什么逻辑,不是些红烧肉松鼠鳜鱼佛跳墙等等的硬菜就是水饺八宝饭酒酿圆子一类的点心,一看就是每个人都把自己家的拿手菜强行带来了,仔细一看还有喻文州贡献的一盒冒菜。配字是一个广为流传的段子:“地球不爆炸,我们不放假,宇宙不重启,我们不休息,风里雨里和雪里,我在医院等着你*”,后面还加了个“啾咪~”。

  简直是神来一笔的“啾咪~”,刚下手术的喻文州真情实感地给他点了个赞。他们平时忙得像狗一样,过年一起值班组织组织比团建还一团和气。喻文州的评论还没编辑完,一个小护士冲进来吓了他一大跳:“喻老师你有没有人性啊?大年三十的还让小王过来跟你值班?”

  “小王?哪个小王?”王是一个大姓,普外又是个大科,光今天晚上排到值班的小王就有两个,这又不是他一个主治能左右的。

  小护士目瞪口呆:“那个本科生,王杰希呀!他今天怎么还在急诊呢!”

  喻文州边整衣领边出去接下一台病人:“我没让他过来啊,他前天门诊完就放假了。”还是我亲自送到家楼下的呢。

  结果一抬头就看见王杰希羽绒服套羊毛衫穿得歪歪扭扭顶着个鸟窝头在那里,却像平时穿着笔挺的白大褂时那样站得像棵小白杨。

  喻文州喊他:“你怎么在这儿?”

  王杰希指指身边的病床:“我爸,急性阑尾炎。”

  年三十在急诊给人开刀只是工作,年三十送家人来急诊开刀是真的心焦和凄清,旁边的王妈妈看起来六神无主一脸迷茫,王杰希涉世未深,明明也无法淡然处之,却能稳住情绪作出妥善的调度,带着浓重校园气的小屁孩儿已经长成了如此可靠的样子,真是令人心疼又心动。

  他冲王妈妈点点头算打了招呼,又拍拍王杰希的后背:“好好陪着妈妈,很快的。”

  喻文州看着瘦弱,切苹果的时候也一脸“苹果好硬啊我切不动”,一到抬病人的时候却像洪荒之力用不完,快准稳,转瞬之间就与两个护士合力把王爸爸转移到了手术床上,推走的时候他又回头看了王杰希一眼,点点头。

  王杰希确实是有些心神不宁的,即使理智上知道阑尾切除只是个小手术,原本应该和乐融融的除夕夜突然变得鸡飞狗跳也让他有点惊慌失措,可妈妈又吓得一时间失去了主心骨,他不得不一直咬牙强作镇定。一看喻文州这个眼神,突然就放松下来。

  好像漂泊的孩子找到了港湾,好像年轻的士兵找到了可以托付后背的搭档,世界上从此终于有了一个让他可以像仰仗自己一样去仰仗的存在。

  有喻文州一起,他什么都可以面对。
––––––
*:票圈段子原文引用,如有不妥请联系我修改
上个 po 删掉啦!不要害怕,我要是弃坑的话,会不发预告直接跑路的 ੭ ᐕ)੭*⁾⁾(←更吓人了好吗

评论(7)
热度(67)

© Cakecakecake | Powered by LOFTER